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L'amour Culinaire de Laeti
L'amour Culinaire de Laeti
L'amour Culinaire de Laeti
  • Laetitia Passionné de cuisine mais plus particulièrement de patisserie, J' aime faire plaisir a mon petit mondes. Je suis conseillère culinaire, je vous offre 5€ sur votre premier commande. Pour cela un petit message avec votre nom, prénom, adresse email. Bienvenue dans mon petit univers remplis de gourmandises et de douceurs...! 😍
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1 février 2015

Partenaire : Déglon coutellerie

Partenaire : Déglon coutellerie
Un autre magnifique colis très pratique! Déglon est un fabricant de couteaux depuis 1921, le fondateur de l'époque, Jean Déglon va etre à l'origine d'une coutellerie haut de gamme. Je ne me sépare plus du couteau qui est vraiment très bien affûté. Que...
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20 janvier 2016

MON NOUVEAU PARTENAIRE LA BOUTIQUE INSOLITE.COM

MON NOUVEAU PARTENAIRE LA BOUTIQUE INSOLITE.COM
Bonjour, aujourd'hui, je vais vous présenter mon nouveau partenaire www.laboutiqueinsolite.com Je suis vraiment impressionnée par le contenu de ma boîte. une boite des vers Buffalo, des vers tenebrions canelles et une boite de lavandin extra bleu bio...
16 novembre 2016

Sauce tomate au basilic et à l’huile d'olive

Sauce tomate au basilic et à l’huile d'olive
Temps de préparation et de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 5 cuillères à soupe (75 ml) huile d’olive extra vierge6 cuillères à soupe (90 ml) oignon en dés1 cuillère à soupe (15 ml) ail haché800 ml (ou grammes) tomates italiennes...
8 mars 2017

10 trucs et astuces de cuisine facile

10 trucs et astuces de cuisine facile
1. Dessaler vos plats Trop de sel : un grand classique des accidents de cuisson. Voici une petite astuce de cuisine facile : mettez 3 cuillères à soupe de riz dans un bouillon et laissez 20 minutes avant d’utiliser la passoire. Le riz absorbe le sel....
14 septembre 2017

Avocat : ses secrets, ses vertus. Vous allez l’adorer!

Avocat : ses secrets, ses vertus. Vous allez l’adorer!
Aujourd’hui je vais vous parler de l’avocat, ce fruit originaire d’Amérique Centrale, déjà consommé il y a des millénaires par les peuples aztèques. Nous allons analyser cet aliment que l’on dit « bon mais gras » ! Composition et analyse nutritionnelle...
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21 janvier 2015

Crumble à la courgette et au fromage de chèvre (version solo)

Crumble à la courgette et au fromage de chèvre (version solo)
Pour une cassolette Ingrédients : 1/2 courgette (ou 1 très petite) 15-20g de fromage de chèvre (en bûche) 10-15g de beurre demi-sel 20g de farine + assaisonnement Préparation : - Préchauffez votre four à 190°C. - Beurrez un ramequin. - Lavez et coupez...
21 janvier 2015

Salade de riz au thon

Salade de riz au thon
Ingrédients : 200g de riz 140g de maïs en boîte (égoutté) 185g de thon en boîte (égoutté) 3 tomates Préparation : - Faites cuire le riz. Laissez-le refroidir, et mettez-le dans un saladier. - Ajoutez le maïs. - Emiettez le thon, et ajoutez-le à la salade....
20 janvier 2015

Parlons des endives ou chicons en Belgique *~ Astuce ~*

Parlons des endives ou chicons en Belgique *~ Astuce ~*
ASTUCE DU JOUR :) Parlons des endives... ou chicons en Belgique :) - Les choisir bien fermes et ventrues avec des feuilles bien blanches et bordées de jaune. - Les conserver dans le bac à légumes du frigo, une semaine maximum.- Ne surtout pas les laver,...
16 décembre 2014

Roulé d'asperges au coté et aux écrevisses

Roulé d'asperges au coté et aux écrevisses
Pour 2 personnes: Pour la galette de Sarazin au comté : 150 g de farine de Sarazin35 cl d’eau froide1 c. à soupe de comté râpé1 œufGros sel Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le comté. Verser l’eau en 3 fois et mélanger à l’aide d’un fouet....
17 décembre 2014

Samoussas aux cèpes

Samoussas aux cèpes
Ingrédients : pour 16 samoussas : 8 feuilles de brick 125g de lardons allumettes fumés 1 oignon 200g de champignons 125g de fromage aux noix 2 cuillères à soupe d’huile d’olive beurre fondu sel et poivre. Préparation et cuisson : 30 min * Éplucher et...
16 décembre 2014

Tapenade d'olives noires

Tapenade d'olives noires
170 g d'olives noires dénoyautées 1/2 gousse d'ail 2 filets d'anchois à l'huile 3 cs d'huile d'olive Mixez tous les ingrédients ensemble. A vous de choisir la texture qui vous convient le mieux. Même si vous aimez beaucoup l'ail, je vous conseille de...
16 décembre 2014

Foie gras mi-cuit au chocolat

Foie gras mi-cuit au chocolat
1 foie gras cru60 g de Xocopili Pour un foie de 600 g12 g de sel8 g de sucreNoix de muscade Gros selLaitDes glaçons Séparez les 2 lobes du foie gras et coupez les extrémités. Plongez les 2 lobes dans du lait glacé salé au gros sel. Réservez au frigo 6...
16 décembre 2014

Parmentier de confit de canard aux marrons à la forestière, crumble au foie gras

Parmentier de confit de canard aux marrons à la forestière, crumble au foie gras
Ingredients : Cuisse(s) de canard confite(s) : 4 pièce(s) Echalote(s) : 2 pièce(s) Vin rouge : 15 cl Huile d'olive : 3 cl Sel fin : 6 pincée(s) Moulin à poivre : 6 tour(s) Pour la garniture Marrons cuisinés à la Forestière, petites girolles Cassegrain...
16 décembre 2014

Confiture à la citrouillle & à l'orange

Confiture à la citrouillle & à l'orange
Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h Ingrédients : 1 kg de citrouille épluchée 1 orange 1 kg de sucre cristallisé 1 gousse de vanille coupée en deux Préparation : Couper la citrouille en gros dés. Ajouter l'orange non pelée en fines tranches, puis le sucre...
16 décembre 2014

Croque Foie Gras

Croque Foie Gras
Petits croques à préparer en petite portion pour un apéro gourmand d'une simplicité enfantine - toasts briochés ou tranches de pain d'épice - foie gras entier cuit - cacao amer en poudre alors attention ! voici une recette trop trop dure ... !! découpez...
19 décembre 2014

Pâte de pistache – Maison -

Pâte de pistache – Maison -
Pour réaliser la pâte de pistache , vous aurez besoin de: 130g de pistaches mondées70g de sucre semoule20g d’eau30g de poudre d’amandeQuelques gouttes d’arôme pistache1 à 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol Préparation: - Préchauffer le four à 150°C...
16 décembre 2014

Duo de foie gras poêlé accompagné de mangues acidulées

Duo de foie gras poêlé accompagné de mangues acidulées
Ingrédients pour 4 personnes: 1 lobe de foie gras 2 mangues (pas trop mûres, elles auront plus de tenue et donneront la saveur acidulée) 12,5 cl d’hydromel moelleuxdu bon painquelques grains de sel marin Préparation: Dénerver le lobe de foie grasLe couper...
16 décembre 2014

Bananes rôties au caramel

Bananes rôties au caramel
Ingredients: 4 bananes Amandes effilées ( à votre convenance ) Pralines broyées (Mazet) Caramel beurre salé ( ( à votre convenance ) Recette dessert pour 4 personnes: - Préchauffer le four 180°C. - Retirer la peau des bananes et les couper en deux. -...
2 janvier 2015

David Vanille

David Vanille
Voici mon partenaire avec David Vanille . Un partenariat en Or, j'en suis complètement satisfaite. et je vous recommande d'acheter vos épices gousse de vanille chez lui.. Les gousse de vanille non rien avoir avec celle du commerce ainsi que celui des...
4 octobre 2019

Galette de légumes

Galette de légumes
Pour 3 Personnes: 3 carottes, 6 pomme de terre, 1 oignon, 2 courgettes, Sel et poivre a convenance 1 / 2 oeuf ~ , farine, huile d'olive pour ma part Eplucher tout vos légumes, puis dans un robot raper en gros tout vos legumes, Dans une saladié ou autre...
16 avril 2019

Pâte à beignets aux poireaux sauvage

Pâte à beignets aux poireaux sauvage
Des poireaux 2 oeufs 250 g de farine 20 cl de lait Poivre Sel Emincer les poireaux et les faire cuire 2 minutes dans une eau bouillante salée. Les poireaux doivent être juste cuits (ils continueront à cuire dans les beignets). Egoutter les poireaux. Préparation...
30 décembre 2014

Sabarot

Sabarot
Je souhaite vous présenter un nouveau partenaire la maison SABAROT ,cette maison a été fondée en 1819 par Jean-Pierre Sabarot , il a démarré l'activité de la société par le triage des lentilles. Sept générations plus tard, la même passion et la même ferveur...
2 janvier 2015

GÂTEAU PRALINÉ FAÇON GRAND CRU PRALINÉ DE CONTICINI

GÂTEAU PRALINÉ FAÇON GRAND CRU PRALINÉ DE CONTICINI
Gâteau Praliné façon grand cru praliné de conticini Pour 8 à 10 personnes: Pour le biscuit croustillant: 125g de chocolat au lait 40% 150g de praliné noisettes (pâte de praliné) 100g de gavottes au chocolat au lait Pour le gâteau aux noisettes (recette...
25 août 2016

ACCRAS (ACRAS) DE MORUE,

ACCRAS (ACRAS) DE MORUE,
Il vous faut… 400g de morue dessalée et cuite comme indiqué ici : (cliquez) 300g de farine 250 ml d’eau 1 cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique) 1/2 oignon 1 grosse gousse d’ail dégermé Persil, oignon pays 1 piment antillais + un petit verre...
27 décembre 2014

Roulés de crêpes salées au safran

Roulés de crêpes salées au safran
100g de farine 2 oeufs 200 ml de lait 1 cuil. à soupe d'huile d'olive une pincée de sel une pincée de safran pur en poudre une demi-cuil. à café de curcuma une pincée de poivre de la ciboulette Du fromage frais (type saint môret) du saumon fumée Mettre...
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