Rouelle de porc au four
Ingrédients pour 4 personnes :
Une rouelle de porc
3 gousses d'ail
Moutarde au miel de romarin Au pays de la fleur d'oranger
2 belles tomates
8 pommes de terre pas trop grosses
Un oignon
Du vin blanc
Beurre
Préparation :
Badigeonner la rouelle de porc avec la moutarde au miel de romarin sur ses deux côtés. La piquer avec les trois gousses d'ail, saler et poivrer.
Enfourner pour 45mn à 170°C avec quelques noisettes de beurre autour d'elle.
Emincer l'oignon. Couper les tomates en cubes.
Mettre ces légumes dans un petit saladier, arroser de vin blanc, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Au bout des 45mn, ajouter à la rouelle les tomates et les oignons au vin blanc en arrosant la viande de ce mélange. Disposer les pommes de terre tout autour, ainsi elles auront un bon petit goût rôti. Mon plat à gratin étant trop petit, j'ai dû les cacher sous la rouelle et du coup elles n'ont pas trop eu cette cuisson.
Retourner la viande, la remettre au four 30 à 45mn (vérifier la cuisson de la viande et des pommes de terre)
Cette rouelle de porc au four se déguste bien chaude avec ses pommes de terre fondantes.