Pâte à beignets aux poireaux sauvage
Des poireaux
2 oeufs
250 g de farine
20 cl de lait
Poivre
Sel
Emincer les poireaux et les faire cuire 2 minutes dans une eau bouillante salée. Les poireaux doivent être juste cuits (ils continueront à cuire dans les beignets). Egoutter les poireaux. Préparation de la pâte : Casser et battre les œufs, mélanger la farine, le lait, sel et poivre. Ajouter les poireaux. Faire chauffer un bain de friture. Lorsque l'huile est chaude, verser la pâte par petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Retourner les beignets pour qu'ils cuisent des deux côtés. Retirer les beignets lorsqu'ils prennent une couleur dorée et les mettre sur un plat recouvert d'un papier absorbant. Servir avec une salade verte accompagnée d'une vinaigrette au vinaigre de miel (ou balsamique) et de quelques pignons de pin grillés.
Note : Ce plat corse était servi lors de la semaine sainte pour remplacer la viande.