Samoussas aux cèpes
Ingrédients : pour 16 samoussas :
8 feuilles de brick
125g de lardons allumettes fumés
1 oignon
200g de champignons
125g de fromage aux noix
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
beurre fondu sel et poivre.
Préparation et cuisson : 30 min
* Éplucher et hacher l’oignon ; éplucher et émincer les champignons.
* Faire rissoler les lardons et l’oignon émincé dans l’huile d’olive ; ajouter les champignons, saler et poivrer ; cuire à feu vif pendant 5 min.
* Hors du feu, ajouter le fromage ; bien mélanger.
* Couper les feuilles de brick en deux ; enduire chaque ½ feuille de beurre fondu, les replier pour obtenir une bande, déposer une cuillère à soupe de farce dans le premier coin et replier en triangle jusqu'à la fin (s'il reste un petit bout, le glisser dans le dernier pliage)
* Faire cuire au four th 6 (180°) pendant 10 min ou bien faire frire à la poêle dans de l’huile bien chaude (nous, on les a fait à la poêle).