Lapin à la moutarde au four
(Pour 2 personnes)
- 2 cuisses de lapin
- Moutarde (environ 2/3 grosses cuillères à soupe)
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Vin blanc
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Découper 2 feuilles d'aluminium. Y placer les cuisses de lapin. Verser un filet d'huile d'olive sur chacune. Saler, poivrer puis refermer les papillotes.
Enfourner pour 40 minutes à 200°C environ.
Sortir les papillotes du four et baisser le thermostat à 175°C.
Ouvrir les papillotes et placer les cuises de lapin dans un plat. Les recouvrir d'une bonne couche de moutarde (J'étale à l'aide d'une fourchette). Parsemer quelques herbes de Provence.
Verser dans le fond du plat un peu de vin blanc (Je n'ai pas mesuré la quantité exacte). Ajouter également un filet d'eau.
Mettre le plat dans le four pour 30/40 minutes environ (selon la taille des cuisses de lapin) en arrosant régulièrement les cuisses de lapin avec le mélange eau/vin blanc sans les retourner. Si le liquide s'évapore complètement, en remettre un peu en cours de cuisson (la viande ne doit pas baigner dans trop de liquide, il en faut peu).