02 janvier 2020

Toast au foie gras et champignons

  Pour 6 Personnes ~ : 600 g de champignon (de Paris, pleurotes, ou morilles, cèpes pour ma part) 6 tranches de pain 6 fines tranches de Foie gras Crème fraîche Poivre 1 lichette de Cognac    Dans une poêle, faites revenir les champignons dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche jusqu'à frémissement. Ajouter une lichette de cognanc a la fin. Pendant ce temps, faire griller les deux tranches de pain, les recouvrir... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Biscuits de Noël aux épices

Voici une recette très simple, le plus long est de les décorer. Mais c'est très sympa. Voyez, le genre d'après-midi à la maison, avec un thé ou un chocolat chaud, le sapin déjà là, bref, Noël approche! Je suis vache je vous donne la recette un peu tard. Mais vous avez encore le temps jusqu'au 24 non ? Vous pouvez même en faire une décoration de table en plaçant ces biscuits dans des petits sachets à chaque place. Ingrédients (pour 60 biscuits environ)410g de farine225g de beurre mou200g de sucre roux1 oeuf150g de miel2 c à c... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Truffes Chocolat Passion

♥ Temps de Préparation  :  10 min  ♥ Temps total de cuisson : 10 min ♥ Repos :  2 heures Pour 20 truffes 2 fruits de la passion 60 ml de crème liquide 30 % 230 g de chocolat noir 1 cs de miel liquide 30 g de beurre à température ambiante cacao en poudre pour l’enrobage Cassez le chocolat en morceaux et les placer dans un saladier Mettez une passoire fine au dessus d’une casserole, versez dedans la pulpe des fruits de la passion et écraser l-la  avec le dos d’une cuillère à... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Magrets de Canards Farcis

Pour 4 personnes: 2 gros magrets de canard150g de fromage du sud-ouest (Ex : Tomme, Roquefort, Ossau Iraty, etc)4 c. à s. de chutney d’oignions et figues1 verre de Marsala, Porto ou Madère2 c. à s. de cerneaux de noix1 c. à s. de sirop d’érable2 c. à s. de Savora (ou autre moutarde)1 c. à s. de beurreSel et poivrePour préparer la farce: Mixez les cerneaux de noix, le chutney et le sirop d’érable.Coupez le fromage en petits dés. Préparation: Quadrillez la peau des magrets avec un couteau pointu.Pratiquez une incision dans le sens... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Duo de foie gras poêlé accompagné de mangues acidulées

Ingrédients pour 4 personnes: 1 lobe de foie gras2 mangues (pas trop mûres, elles auront plus de tenue et donneront la saveur acidulée)12,5 cl d’hydromel moelleuxdu bon painquelques grains de sel marin   Préparation: Dénerver le lobe de foie grasLe couper en 8 escalopes (1,5 cm d’épaisseur minimum)Peler les mangues, en réserver la moitié d’uneLes couper dans la longueur en tranches d’1/2 cm d’épaisseurCouper la demie mangue restante en tranches très fines (12 ou 16 tranchettes)Disposer ces tranchettes en éventail de 3 ou 4... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Magret de canard à l'orange, miel et épices

Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 12 minutesIngrédients pour 2 personnes ( voir 3) :2 magrets de canard2 oranges bio1 c à s de miel 1/4 de c à c de mélange 4 épicesSel / poivreCommencez par préparer la sauce, pressez les oranges, prélevez un peu de zeste pour la décoration, dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, ajoutez le miel et les épices et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide est réduit de moitié.Entaillez la peau des magrets en faisant des stries, salez et poivrez. Mettez... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Tartelettes au boudin blanc truffé et au chutney d'ananas

Pour environ 25 feuilletés :-1 rouleau de pâtes feuilletée-2 boudins blancs truffés-du chutney d'ananas ( ou celui de votre choix )préchauffez votre four th 6 ( 180° )déroulez votre pâte feuilletée et découpez la base de vos tartelettes à l'emporte pièce ( essayez de le trouver à peu prêt de la taille du boudin )disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , et disposez une cuillerée de chutney ( point trop n'en faut car sinon , ça dégouline et caramélise sur la plaque ... pas mauvais mais ça colle aux dents ... ) , puis... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Croque Foie Gras

  Petits croques à préparer en petite portion pour un apéro gourmandd'une simplicité enfantine- toasts briochés ou tranches de pain d'épice- foie gras entier cuit- cacao amer en poudrealors attention ! voici une recette trop trop dure ... !!découpez le foie gras en tranchefaites griller les toasts briochésdécoupez le foie gras et les toasts ( ou le pain d'épices ) avec le même emporte-piècesformez un sandwich et saupoudrez de cacao
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16 décembre 2014

Parmentier de canard au foie gras

Ingredients:4 cuisses de confit de canard800 g de pomme de terre15 cl de lait100 g de beurre + 15 g de beurre fondu3 c à soupe d'huile d'olive150 g de foie gras en boitegruyèresel, poivre Préparation:Faire cuire les pommes de terre épluchées 35 minutes à la vapeur. Passez les au presse-purée, faire chauffer le lait et versez-le dans la purée, en mélangeant. Ajoutez le beurre en morceaux. Assaisonnez et mélangez bien.Effilochez les cuisses de canard. Réserver.Préchauffez le four à 160°C. Huilez légèrement les bocaux. Mettre une... [Lire la suite]
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16 décembre 2014

Parmentier de confit de canard aux marrons à la forestière, crumble au foie gras

Ingredients:Cuisse(s) de canard confite(s) : 4 pièce(s)Echalote(s) : 2 pièce(s)Vin rouge : 15 clHuile d'olive : 3 clSel fin : 6 pincée(s)Moulin à poivre : 6 tour(s)Pour la garniture Marrons cuisinés à la Forestière, petites girolles Cassegrain : 1 boite(s)Pomme(s) de terre à chair farineuse : 800 gCrème liquide entière : 10 clBeurre doux : 40 gGros sel : 10 gSel fin : 3 pincée(s)Moulin à poivre : 3 tour(s)Pour le crumble:Beurre doux : 25 gFoie(s) gras de canard cru(s) : 25 gFarine de blé : 50 gPoudre d'amande : 50 gParmigiano... [Lire la suite]
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