16 décembre 2014
Magret de canard à l'orange, miel et épices
Préparation : 15 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 2 personnes ( voir 3) :
2 magrets de canard
2 oranges bio
1 c à s de miel
1/4 de c à c de mélange 4 épices
Sel / poivre
Commencez par préparer la sauce, pressez les oranges, prélevez un peu de zeste pour la décoration, dans une casserole, faites chauffer le jus d'orange, ajoutez le miel et les épices et laissez cuire jusqu'à ce que le liquide est réduit de moitié.
Entaillez la peau des magrets en faisant des stries, salez et poivrez. Mettez une poêle anti-adhésive à chauffer, et déposez vos magrets coté peau, retirez l’excédant de gras au fur et me sur de la cuisson.
Retournez les magret dès que la cuisson coté peau est à votre convenance, laissez cuire l'autre face en fonction de vos goûts, (Pour maintenir vos magrets au chaud le temps du dressage vous pouvez les emballer dans une feuille de papier cuisson puis dans du papier aluminium et mettre vos magrets dans le four préchauffé à 100° th.3/4).
Il ne vous reste plus qu'à, couper vos magrets en tranches, les déposez dans les assiettes de service, arroser de sauce à l'orange, miel et épices, et servir aussitôt.
Bonne dégustation.
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