3 janvier 2017
😍😍 Brioche au fromage blanc ✅😍
Bonsoir, voici une brioche au fromage blanc que je me suis dit je vais tester. J'avais du fromage blanc qui arrivé a date courte, au lieu de le laisse moisir etc... Je me suis dit aller zou je vais essayais. Je vous préviens d'avance après le premier levé dans la MAP, elle a levé mais très liquide et collante, donc pour la préparé a la deuxièmes levé pense a bien fariné vos mains.
"Elle est jolie, ultra gonflée mais la pâte est un peu difficile à travailler. Elle est assez collante et elle est assez élastique."
Comment réaliser cette brioche au fromage blanc ?!
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 30 minutes
Nombre de personnes: 12
Ingrédients
- 100 grammes de lait
- 20 grammes de levure fraîche de boulanger (2 cc de levure sèche pour moi)
- 60 grammes de sucre en poudre (100 grammes pour moi)
- 500 grammes de farine
- 2 oeufs
- 200 grammes de fromage blanc
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- Dans le bol du thermomix, mettre le lait, les oeufs, la levure de boulanger. Programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez ensuite la farine, le sel, l'eau de fleur d'oranger et le fromage blanc. Programmez 5 minutes fonction pétrin. Mettre la pâte dans un saladier, couvrez le d'un torchon propre et laissez la pâte doubler de volume.
- Détaillez ensuite la pâte en boules de 40 grammes en farinant abondamment vos mains. Disposez les dans un cercle ou un moule rond. Laissez doubler à nouveau la pâte pendant une heure.
- Préchauffez le four à 160° puis enfournez la brioche pour 30 minutes. Attendre qu'elle refroidisse avant de la démouler.
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