2 janvier 2017
Salsifis tomatés aux oignons et chorizo
- 2 échalotes ou oignons frais
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 tomates fraîches ou en conserve entières
- 1 boîte de concentré de tomate de 140 g
- 1 cs de sucre
- sel, poivre
- basilic frais
- 80 g de chorizo fort
- 1 grosse boite de conserve de salsifis
- 1 gros oignon
- ciboulette
Préparer la sauce.
- Éplucher l'ail et l'oignon (ou l'échalote) et les couper en fines lamelles.
- Verser un petit fond d'huile de tournesol dans une casserole et faire revenir l'oignon à petit feu. Ajouter les feuilles de laurier et l'ail.
- Émonder les tomates en les plongeant 30 s dans de l'eau bouillante ou concasser les tomates en conserve.
- Dès que l'oignon a blondi, ajouter les tomates concassées, le sucre et assaisonner. Laisser revenir quelques minutes.
- Monter le feu et incorporer le concentré en remuant jusqu'à ce que la sauce fonce.
- Ajouter peu à peu un petit verre d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 15/20 min.
- Au moment de servir, ajouter le basilic ciselé.
- Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Baisser le feu et laisser cuire 15 min.
- Ajouter les salsifis, les tranches de chorizo et 6 cs de sauce tomate. Laisser mijoter 10 min.
- Parsemer de ciboulette et mélanger.
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