11 octobre 2016
Pâtes aux tomates rôties
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de tomates cerises coupées en deux, ou de tomates classiques en morceaux.
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
Deux gousses d'ail écrasées (ou une seule selon sa taille)
5 brins de romarin
Une pincée de piment fort (de mon partenaire l'ile aux épices)
375g de penne rigate
Deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de matières grasses
Copeaux de parmesan
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les tomates en morceaux dans un plat à rôtir. Parsemer d'ail haché, de romarin, de piment, arroser d'un filet d'huile d'olive. Assaisonner et enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pour 10 à 12 minutes selon les instructions du paquet. Elles doivent être al dente.
Les égoutter, puis verser le vinaigre balsamique sur les tomates, et les mélanger aux pâtes avec la crème fraîche.
Servir ces délicieuses pâtes aux tomates avec des copeaux de parmesan frais.
500g de tomates cerises coupées en deux, ou de tomates classiques en morceaux.
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
Deux gousses d'ail écrasées (ou une seule selon sa taille)
5 brins de romarin
Une pincée de piment fort (de mon partenaire l'ile aux épices)
375g de penne rigate
Deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe de crème fraîche à 15% de matières grasses
Copeaux de parmesan
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les tomates en morceaux dans un plat à rôtir. Parsemer d'ail haché, de romarin, de piment, arroser d'un filet d'huile d'olive. Assaisonner et enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pour 10 à 12 minutes selon les instructions du paquet. Elles doivent être al dente.
Les égoutter, puis verser le vinaigre balsamique sur les tomates, et les mélanger aux pâtes avec la crème fraîche.
Servir ces délicieuses pâtes aux tomates avec des copeaux de parmesan frais.
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