Pâtes aux brocolis
Ingrédients pour deux personnes :
200 grammes de brocolis
200 grammes de pâtes
Une gousse d'ail
Du parmesan râpé
Huile d'olive (cuisson) pour moi de Nyons de mon partenaire Huiles et olives, un délice
Préparation :
Laver le brocoli. Le couper en petites fleurettes, et couper le pieds en tranches. Éplucher la gousse d'ail sans la couper.
Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir le brocolis avec la gousse d'ail entière pendant 5 minutes dans un filet d'huile d'olive.
Rincer les pâtes rapidement et les mettre avec les brocolis. Couvrir d'eau. Laisser les pâtes absorber presque la totalité de l'eau (garder un peu de liquide pour le jus). Si les pâtes ne sont pas cuites et que l'eau disparaît trop vite, en rajouter.
En fin de cuisson, saupoudrer de parmesan et mélanger. Assaisonner généreusement et servir.