16 avril 2019
Couteaux farcis au four
Ingrédients
12 couteaux
100 g de beurre
2 gousses d’ail (ail violet nouveau)
1 petit bouquet de persil plat
50 g de chapelure
Rincez les couteaux à l’eau claire. Réalisez la farce (beurre persillé) : sortez votre beurre à l’avance pour qu’il soit pommade. Emincez assez finement le persilet la gousse d’ail. Dans une assiette creuse, à l’aide d’une fourchette, malaxez le beurre pommade avec le persil et l’ail Préchauffez-le four. Installez les couteaux sur une plaque (lèchefrites ou plaque à pâtisserie) les uns à côté des autres, bien à plat. Passez-les au four chaud environ 5 minutes pour qu’ils s’ouvrent. Sortez-les et laissez refroidir quelques minutes. 4Prenez les couteaux, incorporez le beurre persillé sur toute la longueur (sans toutefois les remplir complètement : environ 1 cuillère à café de beurre par couteau). Etalez bien et disposez les couteaux sur un autre plat ou une assiette, côte à côte, ouverture vers le haut. Saupoudrez chaque couteau d’une fine couche de chapelure. Réinstallez les couteaux sur la plaque de four, là encore ouverture vers le haut. Passez-les au grill 3 à 5 minutes en surveillant : la chapelure doit être dorée. Retirez la plaque du four.
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