Tellines persillé
Les tellines sont des petits coquillages très goûteux! Dans certaines régions on les appelle aussi "haricots de mer".
On peut les proposer en tapas à déguster avec du bon pain et pourquoi pas un petit verre de vin blanc.
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INGREDIENTS :
Pour 4 personnes
0.040 kg de beurre
0.500 kg de tellines
1 gousse d'ail
3 à 4 branche de persil
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RECETTE :
Ouvrir une telline pour voir si elles contiennent du sable, si c'est le cas les mettre à tremper dans de l'eau fortement salée. Bien mélanger pour dissoudre le sel et laisser reposer pendant environ une demi heure sans les toucher pour que les tellines s'ouvrent et rejettent une partie de leur sable.
Sortir les tellines de leur eau à la main en prenant soin de laisser le sable au fond du récipient.
Remettre à tremper dans de l'eau froide avec du sel et répéter l'opération si nécessaire.
Remarque :
Ici je n'ai pas eu à le faire car elles étaient sans sable.
Hacher l'ail et le persil
Faire fondre le beurre dans un sautoir ou une sauteuse.
Ajouter les tellines, l'ail et le persil hachés.
Mélanger, puis cuire à couvert et à feu modéré pendant 4 à 5 minutes. Les tellines doivent s'ouvrir comme pour les moules.
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