Boules Coco façon Rafaello: lait concentré sucré, chocolat blanc et noisette (1ère version)
On pense toujours aux cadeaux gourmands pour Noel, alors que chaque fois que nous sommes invités, nous pouvons préparer un cadeau gourmand qui peut très bien remplacer les sempiternels bouquets de fleurs. J'ai vu à plusieurs reprises des boules noix de coco sur la blogopshère et il y a plusieurs manières de les faire.
Ingredients:
200 g de lait concentré sucré
100 g de chocolat blanc fondu (de la bonne qualité)
200 g de noix de coco râpée
25 noisettes entières
un peu de noix de coco râpée pour enrober
Préparation:
Mélangez le lait concentré sucré avec le chocolat fondu puis incorporez la noix de coco râpée.
Laissez reposer au frais 3 heures.
Pendant ce temps faites Bouillir les noisettes dans une Casserole ou les faires griller dans une poêle puis laissez-les refroidir. (retirer la peau)
Sortez votre préparation du frigo puis formez des petites boules à l'intérieur desquelles vous placerez une noisette grillée ou non.
Roulez chaque boule dans la noix de coco râpée.
Placez dans des caissettes et réservez au frais.