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L'amour Culinaire de Laeti
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  • Laetitia Passionné de cuisine mais plus particulièrement de patisserie, J' aime faire plaisir a mon petit mondes. Je suis conseillère culinaire, je vous offre 5€ sur votre premier commande. Pour cela un petit message avec votre nom, prénom, adresse email. Bienvenue dans mon petit univers remplis de gourmandises et de douceurs...! 😍
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5 mai 2016

Hachis Parmentier

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Pour 6 personnes :

  • 800 g de  pomme de terre
  • 2  oignons
  • 70g de beurre
  • 20cl de  vin blanc de mon partenaire Winestar
  • 20cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 500 g de viande de boeuf (dans l’idéal un reste de pot au feu)
  • 5 brins de  persil
  • 40 cl de  lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Lavez les pommes de terre, pelez-les et faites les cuire à l’eau salée pendant 30 minutes.

Pelez et hachez les oignons, puis faites-les revenir dans une poêle anti adhésive préalablement chauffée avec 20g de beurre, jusqu’à légère coloration.

Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amenez doucement à ébullition, en remuant.

Hachez grossièrement le boeuf au couteau. Ajoutez-le dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le persil haché, salez et poivrez. Eteignez le feu.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)

Egouttez les pommes de terre. Passez-les encore chaudes au moulin à légumes? Mélangez avec le lait chaud et 50g de beurre. Salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de purée, puis la viande et disposez le reste de la purée.

Enfournez pour 15 minutes. Servez accompagné d’une salade.

****Petite astuce personnelle : Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade dans la purée pour la parfumer.

 

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