Tomates mozzarella au basilic
Voici une entrée fraîche pour les journées chaudes qui commencent à arriver en ce moment.
- 2 belles tomates
- 1 boule de mozzarella de 125g (di Bufala ou pas)
- Quelques feuilles de basilic frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Temps de préparation: 10mn
- Nb de personnes: 2
- Difficulté : Facile
Laver les tomates, enlever le trognon et les couper en rondelles. Plusieurs sortes de tomates peuvent convenir, la cœur de bœuf la tomate en grappe mais j'ai une préférence pour la tomate noir de Crimée qui est moins acide et n'a pas beaucoup de pépins.
Couper le même nombre de tranche de mozzarella.
Prendre les feuilles de basilic frais, les laver et les émincer finement.
Dresser en couronne en alternant une tranche de tomate et une de mozzarella. Parsemer de basilic puis arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et servir frais. Ajouter une feuille de basilic entière pour la décoration.
On peut ajouter un peu de vinaigre balsamique à l'huile d'olive et donc arroser avec de la vinaigrette. Il est également possible d'utiliser de la crème de vinaigre pour faire une jolie décoration d'assiette.
C'est prêt , bon appétit!