Guimauve maison
3 blanc d'oeuf
300 g de sucre en poudre
30 g de glucose en poudre (j'ai pris du glucose liquide -sirop de glucose)
3 feuille1/2 à 4 feuilles de gélatine
90 g d'eau
sucre glace
quelques gouttes de colorant alimentaire
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le glucose, le sucre et l'eau dans une petite casserole.
Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle le blanc d'oeuf avec une pincée de sel.
Lorsque la température du sucre cuit atteint 130° verser doucement le liquide sur le blanc en neige tout en continuant de le battre.
Egoutter la gélatine et l'incorporer au blanc (une par une).
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire si besoin
Laisser refroidir le mélange tout en continuant à battre.(10-15 min)
Verser du sucre glace dans le fond d'un moule. Répartir la guimauve liquide dans ce moule. Lisser.
Laisser reposer 12 heures à température ambiante.
Démouler et laisser sécher l'autre face 12 heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace
Découper ensuite avec un bon couteau des cubes selon la taille désirée.
Les rouler dans du sucre glace
C'est prêt !