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L'amour Culinaire de Laeti
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  • Laetitia Passionné de cuisine mais plus particulièrement de patisserie, J' aime faire plaisir a mon petit mondes. Je suis conseillère culinaire, je vous offre 5€ sur votre premier commande. Pour cela un petit message avec votre nom, prénom, adresse email. Bienvenue dans mon petit univers remplis de gourmandises et de douceurs...! 😍
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19 janvier 2016

CREME PATISSIERE

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Pour 400g de crème pâtissière 
250g (ou 25 cl) de lait entier
1 gousse de vanille
3 jaunes d'œufs
50g de sucre
20g de maïzena
20g de farine

Préparation :


Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les graines.

DSC02942

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille et les graines. Remuez pour que les graines se diluent bien dans le lait. Portez doucement à ébullition en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et fouettez.

DSC02945

 

Versez la farine, mélangez. Puis versez la Maïzena et mélangez à nouveau.

DSC02946    DSC02947

 

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la gousse de vanille. Versez une louchée de lait chaud sur le mélange précédent, tout en fouettant.

DSC02949 


Reversez cette préparation dans la casserole sans cesser de remuer et faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe.

DSC02950


Dès que la crème est cuite, versez-la dans un récipient bien propre, recouvrez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur.

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Commentaires
S
archi trop sucré ! C'était écoeurant. Je ne me suis pas rendu compte des quantités, c'est comme si on mettait 200 g de sucre dans un litre de lait. <br /> <br /> à refaire avec moitié moins de sucre, oui !
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