Saint-Valentin: Tartare de Saumons
Ma recette pour 6 personnes :
2 pavés de saumon frais / 8 tranches de saumon fumé / 1 petit oignon / 1 échalote / 1/2 bouquet d'aneth fraîche / 3 C à S de jus de citron / sel / poivre / 1 pincée de Piment d'Espelette (petit + à cette recette que j'avais déjà publié auparavant) / Sauce : 1/2 briquette de crème semi-épaisse + 3 C à C de Curry Madras (Balti) / Déco : Brin d'aneth et tranches fines de citron frais légèrement incisées et tournées comme un S (voir photo).
1° Peler et ciseler très finement l'oignon et l'échalote / Laver, essorer et hacher finement l'Aneth.
2° Couper en dés très petits et très fin, les 2 sortes de saumon et les placer dans un saladier avec l'oignon, l'échalote, l'aneth et le piment d'Espelette / Mélanger intimement ces ingrédients ensemble.
3° Répartir dans de petits plats de serice individuels et décorer avec une tranche de citron et un brin d'aneth / Placer au frais jusqu'au moment de servir.
4° Préparer la crème au Curry : Mélanger ensemble la crème + le curry avec un peu de sel et de poivre et répartir dans de petites verrines qui seront servies avec le tartare. (Sauce à verser sur le tartare par chaque convive au moment de la dégustation !...j'ai omis de les prendre en photo mais elles étaient bien présentes mes p*tites verrines !) / Réserver au frais jusqu'au service !
Une recette comme je les aime ! Fraîche et tout en légèreté ! Un grand OUI pour cette recette de fête !