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L'amour Culinaire de Laeti
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  • Laetitia Passionné de cuisine mais plus particulièrement de patisserie, J' aime faire plaisir a mon petit mondes. Je suis conseillère culinaire, je vous offre 5€ sur votre premier commande. Pour cela un petit message avec votre nom, prénom, adresse email. Bienvenue dans mon petit univers remplis de gourmandises et de douceurs...! 😍
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27 décembre 2014

Poires pochées au Porto et mousse de foie gras

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Ingrédients (4 personnes):

  • 2 poires
  • 75 gr de foie gras mi-cuit
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de Porto rouge
  • 80 gr de sucre
  • sel rouge d'Hawaï (ou fleur de sel)
 
Préparation :
  • Pelez les poires et coupez-les 8 quartiers en enlevant le trognon.
  • Portez le Porto et le sucre à ébullition dans une petite casserole.
  • Diminuez le feu et laissez réduire 10 minutes.
  • Ajoutez les poires, laissez-les cuire 10 minutes à feu doux. Laissez refroidir dans le sirop et égouttez-les.
  • Chauffez la crème dans un poêlon, et ajoutez-y le foie gras coupé en petits morceaux.
  • Laissez sur feu doux jusqu'à ce que le foie gras soit fondu.
  • Mixez la sauce obtenue et laissez au frais pendant au moins 1 heure.
  • Fouettez la sauce pour obtenir la consistance d'une mousse.
  • Dressez les poires au Porto sur de petites assiettes, ajoutez la mousse de foie gras et parsemez-la de sel rouge ou de fleur de sel.
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