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11 février 2020

SOUPE DE CHAMPAGNE

  1 bouteille de Champagne 13 cl de Cointreau (1/3) 13 cl de jus de citron vert, Pulco (1/3) 13 cl de sucre de canne (1/3) 1 trait de Curaçao   Mélanger le tout dans un grand saladier.   Il ne vous reste plus qu'à déguster bien frais...
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02 janvier 2020

Tartines au Maroilles

  Pour 6 personnes environs ~ : 1 cuillerée à café de paprika 1 échalote Sel Poivre 1 cuillerée à café de cognac 150g de Maroilles Fauquet 50g de beurre 10cl de crème fraîche 100g de jambon cuit 1 ficelle (ou baguette) ou pain au céreales   Tartiner les tranches de pain avec un peu de beurre ramolli, et les saupoudrer de paprika. Faire dorer au grill. Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre. Ajouter la crème fraîche, réduire de moitié. Puis, tenir au bain-marie. Incorporer ensuite le jambon... [Lire la suite]
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02 janvier 2020

Verrine ricotta-avocat-tarama

Pour 6 Personnes ~ :  4 cuillères à café de tarama 2 cuillères à soupe de ricotta 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 avocat bien mûr 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 petit pot de rillettes de thon (ou une petite boite de thon) 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 pincée de sel Peler l'avocat, enlever le noyau, récolter et écraser la chair à la fourchette dans un grand bol. Ajouter 3 cuillères à café de rillettes, le... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Roulé saumon ail & fines herbes

Tranche de saumon fuméUn boursin ou ail & fines herbesTartiné votre saumon de votre fromage Roulez, piquez, couper en tranche. Dégustez
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11 octobre 2016

Pic Parme et melon

Ingrédients : Jambon cruMelonPic
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11 octobre 2016

Roulé de jambon ail & fines herbes

  JambonAil & fines herbesPrennez des tranches de jambon et tartinez-les de fromage ail & fine herbes, roulez la tranche de jambon tartiné piquez avec des cures dents et coupez des morceaux.
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11 octobre 2016

Tartines de Saumon Fumé Tomate

  Ingrédients: Pain de campagne / BaguettesUn OignonDu Coulis de TomateSaumon FuméHuile d'oliveRecette: Tranchez le pain, Hachez Les OignonsMettez du coulis de tomate sur le pain,Ajoutez sur le pain l'oignon et des petitesTranches de saumon fumé, Versez un filezD'huile d'olive verte.
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25 août 2016

ACCRAS (ACRAS) DE MORUE,

  Il vous faut… 400g de morue dessalée et cuite comme indiqué ici : (cliquez) 300g de farine 250 ml d’eau 1 cc de bicarbonate de soude (ou levure chimique) 1/2 oignon 1 grosse gousse d’ail dégermé Persil, oignon pays 1 piment antillais + un petit verre d’eau 1/2 citron vert Poivre et sel Huile de friture Thym frais Poivre et sel Huile de friture Les étapes Dans un saladier, émiettez finement la morue à la main ou à l’aide d’une fourchette. La morue est dessalée et cuite comme indiqué dans ma... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

Tellines sautées à la persillade

  Lorsque j’étais enfant, il était facile de trouver des tellines en méditerranée.Il suffisait, tout en se baignant, de fouiller sous le sable avec les orteils pour en dénicher en quantité. Nous en dégustions même quelques-unes directement sur place, un délice !Dorénavant, on n’en trouve plus que chez les bons poissonniers, mais c’est toujours le même régal A servir en entrée ou en apéritif Pour 4 personnes : 1 livre de Tellines fraîches2 gousses d’ail½ bouquet de persil2càs d’huile d’olivePoivre du moulin Bien rincer les... [Lire la suite]
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02 juillet 2016

Calzone Sauce Tomate dés de jambon et fromage

 Calzone Sauce Tomate dés de jambon et fromageIngrédients:500g de pâte à pizza 1kg de sauce tomate maison1 boule de mozzarella moi gruyère200gr de jambon coupé en déesPréparation:Etalez votre pâte à pizza. Découpez-y 4 cercles de 15 cm de diamètre (vous pouvez vous aider d'un bol).Garnissez une moitié de cercle de pâte avec le jambon coupé en morceaux,gruyère et la sauce tomate.Refermer le chausson sur lui-même et sceller bien les bords.Enfournez pour 15 à 20 minutes dans un four... [Lire la suite]
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