Chou-fleur à la provençale
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
pour 4 personnes
1 beau chou-fleur
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1/2 boîte de champignons de Paris émincés
4 belles tomates
25 cl de vin blanc
2 tranches de jambon à griller
60 grs de gruyère râpé
sel & poivre
Préparation :
Couper le chou-fleur en petits bouquets que l’on fera cuire dans de l’eau bouillante salée
Pendant ce temps, faire dorer les oignons émincés à l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter ensuite les champignons puis quelques temps plus tard les tomates épépinées et coupées en menus morceaux.
Saler et poivrer
Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter une quinzaine de minutes
Égoutter le chou-fleur et le disposer dans un plat à gratin
Préchauffer le four à température importante ou sur la position grill
Couper le jambon à griller en petits dés et l’incorporer à la préparation.
Arroser le chou-fleur avec le contenu de la sauteuse, parsemer de gruyère râpé et faire gratiner une petite dizaine de minutes.
A manger chaud