Lasagnes saumon épinards
Lasagnes saumon épinards
Ingrédients pour un plat à gratin (environ 6 personnes)
Feuilles de lasagnes (recette pour des lasagnes maison ici)
500g de pavés de saumon
500g d'épinards frais
Sauce soja Kikkoman
Une pointe de gingembre râpé
Sauce béchamel :
50g de beurre
70g de farine
Lait (environ 60cl)
Une boule de mozzarella
Fromage râpé
Préparer le saumon
Couper chaque pavé en deux dans son épaisseur de manière à doubler le nombre de pavés de saumon. Les badigeonner généreusement de sauce soja, les placer dans un plat (ajouter de la sauce soja par dessus pour qu'ils marinent bien). Saupoudrer d'une pointe de gingembre râpé.
Laisser mariner ainsi une heure au réfrigérateur.
Préparer les épinards frais
Laver soigneusement les épinards. Les plonger quelques secondes dans une marmite d'eau bouillante, puis les mettre dans une passoire. Rincer abondamment à l'eau froide.
Presser les épinards dans ses mains pour en extraire toute l'eau. Les étaler sur une planche à découper et les hacher finement.
Préparer la béchamel
Faire une béchamel selon votre façon habituelle. Si vous ne savez pas faire, voici ma méthode :
Faire fondre le beurre à feu doux. Stopper le feu, verser la farine en pluie, bien remuer pour l'incorporer parfaitement. On obtient une pâte épaisse.
Incorporer doucement le lait froid en remuant bien au fur et à mesure, jusqu'à ce que la béchamel aie la consistance désirée.
Préparer les lasagnes maison saumon épinards
Préchauffer le four à 230°C.
Beurrer un plat à gratin. Si les lasagnes sont celles du commerce il peut être nécessaire de les précuire une minute à l'eau bouillante, vérifier sur le paquet.
Pour les lasagnes maison on peut directement les mettre dans le plat.
Mettre une couche de lasagnes. Déposer la moitié des pavés de saumon de façon homogène par dessus. Parsemer de la moitié des épinards. Recouvrir de sauce béchamel, saler, poivrer.
Répéter cette opération, terminer par une couche de lasagnes, une couche de béchamel, du fromage râpé et la boule de mozzarella coupée en rondelles.
Enfourner environ 20 minutes.