2 janvier 2020
Verrine de mousse au chèvre
Pour 8 personne environ ~ :
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3 pommes
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1 noix de beurre
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4 yaourts crémeux (du type Gervita) ou fromage blanc non sucrée
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1 chèvre frais
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1 chèvre fait (pour ceux qui aiment un goût prononcé)
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1 bouquet de roquette ou 1 endive
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Parmesan
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Huile d'olive
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Vinaigre balsamique
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Piment d'Espelette (facultatif)
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Faites revenir dans une casserole, avec un peu de beurre, les pommes pelées en cubes, jusqu'à obtenir une texture compotée.
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Préparer les tuiles de parmesan :
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Râper du parmesan frais.
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Avec une grande cuillère, faire des petits tas sur du papier sulfurisé, puis mettre à four chaud sur position grill.
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Une fois le parmesan roussi, enlever la plaque du four, et disposer délicatement les tuiles chaudes sur un rouleau à patisserie, pour obtenir un effet courbé en les faisant refroidir.
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Passer la roquette dans une sauce vinaigrette faite d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de piment d'Espelette.
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Mixer les Gervita et le fromage de chèvre frais.
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Ajouter le fromage de chèvre bien fait, pour ceux qui aiment les fromages forts.
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Disposer dans la verrine, et dans l'ordre : la compote de pomme, la crème de chèvre, la roquette puis une tuile de parmesan.
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Réserver au frais pendant au moins 2 h.
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Déguster à la place du fromage, lors d'un bon repas.
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