Pizza Maison
Pizza maison à la crème fraîche, pommes de terre, tome de brebis, compté et emmental.
Pizza maison au jambon cru et trio de poivrons (jaune, rouge et orange) sur une sauce tomate provençale et son emmental.
Pâte a pizza :
350 g de farine (type pâte à pain) + 100 g pour travailler la pâte
2 cuillères à café de sel
1 sachet de levureboulangère
3 cuillères à soupe de huile d'olive
25 cl d'eau tiède
1 Cuillère a soupe de sucre semoule
-Mettre 350 g de farine dans un grand saladier.
-Dans un verre ajoutez votre levure de boulanger avec votre sucre semoule, 1 cuillère a soupe d'huile d'olive et un peux d'eau tiède. Couvrir avec un papier cellophane et laisse gonfler, faire des petite bulle.
- Mettre le levain express que vous avez fait dans votre saladier (farine) au préalable en aillant mis le sel caché dans votre farine. Ajoutez le reste des ingrédients.
- Pétrissez, jusqu'à que la pâte de colle plus au doigts et sois souple .
( vous avez la possibilité de la faire levée dans une premier temps ou de la praparer en pizza et en suite la faire levée, c'est comme vous le préférez), j'ai testé les deux manière. Juste avant d'enfourné votre pizza, avec un pinceau je badigeonne légèrement les bord de ma pâte.
- Enfournée a 200°c environ 15-20 minutes
Bonne degustation