750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'amour Culinaire de Laeti
L'amour Culinaire de Laeti
L'amour Culinaire de Laeti
  • Laetitia Passionné de cuisine mais plus particulièrement de patisserie, J' aime faire plaisir a mon petit mondes. Je suis conseillère culinaire, je vous offre 5€ sur votre premier commande. Pour cela un petit message avec votre nom, prénom, adresse email. Bienvenue dans mon petit univers remplis de gourmandises et de douceurs...! 😍
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
2 novembre 2016

Calamars farcis à la Catalane

12063341_1503119173336020_2040131277526554_n

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients : 

  • 4 calamars à farcir
  • Huile d'olive

Pour la farce

  • 150 g de boeuf haché 
  • 150 g de saucisse fine catalane
  • 1 petit oignon jaune
  • Persil
  • 1 oeuf
Pour la sauce 
  • 1 poivron rouge
  • 6 tomates
  • 1 petit oignon jaune
  • Persillade
  • Sel, poivre
  • Thym, laurier 

 

Préparons tout d'abord la farce : Dans un saladier, mélangez à la main le boeuf, la saucisse (en prenant soin de la sortir du boyau), l'oignon émincé, le persil (environ 1/2 botte) et l'oeuf. Malaxez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

Après avoir rincer à l'eau fraiche les calamars, garnissez-les avec la farce et fermez-les à l'aide d'un cure dent, ou deux si besoin. 

 

Dans une cocotte, versez environ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les calamars environ 15 min à feu moyen. Les calamars devront être légèrement dorés. 

 

Pendant ce temps là, émincez le poivron et l'oignon. Coupez les tomates en petits dès et préparez la persillade (1/2 botte de persil haché avec une gousse d'ail). 

 

Réservez les calamars dorés dans une assiette. 

 

Dans la même cocotte, faites revenir les poivrons et l'oignon environ 20 min. N'hésitez pas à rajouter un peu d'huile d'olive si ça accroche. Ajoutez ensuite les tomates et la persillade. Laissez cuire à feu moyen environ 10 min. Remettez ensuite les calamars à mijoter avec la sauce. Salez, poivrez et assaisonnez avec 2 feuilles de laurier et 1 cuillère à café de thym. 

 

Laissez mijoter environ 30 min. 

 

Récupérez environ 1/3 de la sauce et mixez-la avant de la remettre dans la cocotte. 

 

Gouttez et n'hésitez pas à corriger l'assaisonnement. 

 

Laissez encore mijoter environ 40 min. 

 

Servez avec du riz.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Mes Partenaires

  Mes Partenaires:

Logo germain & maureau

cremerie-royale

10592762_760003014059802_6488589450020648619_n


1011389_536959969683677_986887498_n

 

12038178_938466302891086_9082839644650766718_n


famille mary

 

natura square


evelan


386475_10151125391446517_21375142_n


logo

 

logo

13657_337922626413321_1318366577077649742_n

logovignobles

farin_up_partenariat_8349363

 

85794999_o1

 

big_logo_1024x377

 

sabarot_shop_logo_1422528916

footer_img_1

logo_site




no-gluten-shop-1406019955

logo

 

image

 

LAMOURCULINAIRE10

point de penmarc'h

logo-happycom1

 

unnamed

Absinthe_lecomte

soleillans

logo-tentation-fromage

 

Publicité