Tellines sautées à la persillade
Lorsque j’étais enfant, il était facile de trouver des tellines en méditerranée.
Il suffisait, tout en se baignant, de fouiller sous le sable avec les orteils pour en dénicher en quantité. Nous en dégustions même quelques-unes directement sur place, un délice !
Dorénavant, on n’en trouve plus que chez les bons poissonniers, mais c’est toujours le même régal
A servir en entrée ou en apéritif
Pour 4 personnes :
1 livre de Tellines fraîches
2 gousses d’ail
½ bouquet de persil
2càs d’huile d’olive
Poivre du moulin
Bien rincer les tellines, puis les égoutter
Les verser dans un petit saladier et les mélanger avec l’ail et le persil préalablement hachés
Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle, versez les tellines, remuez jusqu’à ce que les tellines soient toutes ouvertes (3 minutes environ).
Poivrez, c’est prêt, et c’est délicieux !